ホットケーキミックスで簡単!小さなメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 耳なし食パン 1枚
- マーガリンorバター 40g
- 砂糖 40g
- 卵(全卵) 1個
- ホットケーキミックス 230g
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
1.食パンは20等分に切る。
2.メロン皮作り
ボウルにバターと砂糖と卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを入れ、こねる。 -
2
3.メロン皮でパンを包み、手のひらで転がして丸くする。
4.グラニュー糖を全体にまぶ。
5.ナイフの背やカードでメロンパン模様をつける。 - 3 170℃のオーブンに入れ、うっすらと焼き色がつくまで10分程度焼く。
関連情報
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
2 件