超簡単、茹で白子(鮭) レシピ・作り方

超簡単、茹で白子(鮭)
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル料理が一番。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1腹
  • *酒 大さじ1
  • *塩 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白子は血を取り除き、*をふって、熱湯で3~4分茹でる。大葉は細切り。
  2. 2 白子を食べやすい大きさに切り、皿に盛ってポン酢を回しかける。大葉を飾って、七味をふり完成!

きっかけ

シンプル料理が一番。

おいしくなるコツ

大葉の代わりにネギを散らしても美味しいです。味が濃いので、少量食べるのがよいかと…。

  • レシピID:1860003885
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白子
料理名
茹で白子(鮭)
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る