鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方

鮭の白子のバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1腹
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • レモン汁(お好みで) 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 白子は筋の血を取り除き、酒をふって、ヒタヒタの湯で3~4分下煮してから、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 切った白子に塩コショウと小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れ、白子を軽く炒める。美味しそうな焼色がついたら完成!レモン汁とネギをふる。

きっかけ

簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

味が濃いので、少量食べます。

  • レシピID:1860003884
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の白子のバター焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ra-614
    ra-614
    2011/11/25 22:37
    鮭の白子のバター焼き
    簡単でおいしいレシピごちそうさまでした!バターがきいて、とろとろもちもちでおいしかったです。好評でした!!ありがとうございました!
  • Pon&See
    Pon&See
    2011/11/08 06:04
    鮭の白子のバター焼き
    鮮度がいいうちに下茹でしておいて、翌日にバター焼き♪まったりしてるのに、しつこくなくて、美味☆ 超簡単で気の利いた一品ができました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る