鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 1腹
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- レモン汁(お好みで) 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 白子は筋の血を取り除き、酒をふって、ヒタヒタの湯で3~4分下煮してから、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
- 2 切った白子に塩コショウと小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れ、白子を軽く炒める。美味しそうな焼色がついたら完成!レモン汁とネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の白子のバター焼き
レポートを送る
2 件