圧力鍋で簡単、生落花生の塩茹で レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、生落花生の塩茹で
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
圧力鍋で20分の時短。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 生落花生 1パック
  • 水の3%ぐらい

作り方

  1. 1 生落花生をよく洗う。圧力鍋に落花生を入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。塩をどばっと入れて(目安は海水ぐらい)軽くかき混ぜる。蓋をして8~10分ほど圧力をかける。
  2. 2 自然放置。圧力が抜けたら蓋をとって完成!時間的に余裕があれば、そのまま10分ほど放置すると、塩味が浸みてより美味です。

きっかけ

圧力鍋で20分の時短。簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

10分茹でると、かなり柔らかくなります。あまり長時間、茹で汁につけすぎると、しょっぱくなります。落花生の量が少ない時は、水量を増やして下さいm(_ _)m

  • レシピID:1860003857
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
生落花生の塩茹で
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/07 12:04
    圧力鍋で簡単、生落花生の塩茹で
    こんにちは〜圧力8分・その後しばらく放置で柔らかく美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2021/10/03 20:20
    圧力鍋で簡単、生落花生の塩茹で
    千葉県産おおまさりで作ってみました。この時期しか食べられない旬の味ですね。
    圧力鍋で簡単でした。
  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2021/08/26 15:06
    圧力鍋で簡単、生落花生の塩茹で
    茹でたてホクホク♥とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
  • シゲる
    シゲる
    2020/10/18 18:33
    圧力鍋で簡単、生落花生の塩茹で
    美味しくできました!
    レシピありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る