時短!加圧4分圧力鍋でホクホク鶏じゃが♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏もも肉(部位はどこでもOK) 1枚
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- たまねぎ 大1個
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1~
- ●水 100cc
作り方
- 1 たまねぎは半分に2センチ幅にスライス、他の材料は大きめの乱切りにして圧力鍋で炒めます。(もも肉を使ったので油を入れずに炒めました。)
- 2 ●を加えふたをし、圧力がかかり始めたら火を止め自然放置。圧力が抜ければで出来上がりです。
きっかけ
鶏とじゃがいもの煮物です。圧力鍋を使ったので加圧4分、全体でも10分ほどで、ホクホクの鶏じゃがの出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。もも肉を使ったので、油なしで炒めましたが、ムネ肉を使う場合は、少し油を入れて炒めてください。
- レシピID:1860003770
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 加圧4分圧力鍋でホクホク鶏じゃが 鶏じゃが 圧力鍋レシピ 時短レシピ
- 料理名
- 鶏じゃが
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
La Bomba01062023/01/17 20:01手羽にしてみました。ありがとう御座いました!
-
ゆいけいめい2021/12/25 16:11圧力鍋を買い替えたので 早速鶏じゃがをつくりました。美味しです。
-
ikuwaki2021/10/01 19:11ほくほく鶏じゃがができました。
ありがとうございました! -
ぽのぽ2021/07/05 19:53簡単に美味しく出来ました!有難うございます!