豆腐となめこのトロトロ煮♪ レシピ・作り方

豆腐となめこのトロトロ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできる一品です。温かくても冷たくしても美味しいです。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • なめこ 100g
  • ●かつおつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯半~
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 100cc
  • カイワレ 1パック
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらなめこと食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
  2. 2 グツグツと豆腐となめこに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです。器に盛ってカイワレを散らします。

きっかけ

大好きななめこ、お豆腐と煮物にしました。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みでかつおつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1860003741
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
豆腐となめこのトロトロ煮 豆腐レシピ なめこレシピ 豆腐となめこ煮
料理名
豆腐となめこの煮物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/06/10 12:55
    豆腐となめこのトロトロ煮♪
    豆腐が崩れてちゃったけど、トロトロして美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/09/19 08:30
    豆腐となめこのトロトロ煮♪
    卵入りで美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
    また作らせてくださいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る