簡単で美味しい山芋のおかか梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 150g
- 梅干(減塩) 2個
- 削り節 1パック
- もみ海苔 少々
作り方
- 1 山芋は3~4センチの長さの短冊きりにします。削り節半パックと種を取り除いてまな板の上でたたいた梅を混ぜます。
- 2 山芋とおかか梅を混ぜます。器に盛り、残り半分の削り節を盛り付け、もみ海苔をトッピングします。
きっかけ
削り節と梅の組み合わせは相性がいいので、少し残っていた山芋と和えました。
おいしくなるコツ
梅干の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860003649
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 関連キーワード
- 簡単で美味しい山芋のおかか梅和え 山芋のおかか梅和え 山芋レシピ 梅肉レシピ
- 料理名
- 山芋のおかか梅和え
レポートを送る
2 件