カレイのきゅうり甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに塩コショウをし、小麦粉をまぶして大さじ半分の油で焼きます。
- 2 きゅうりはせん切りにし、軽く塩をふってしんなりさせ、水分を絞ります。鍋に●を入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 器にカレイを盛りつけ、きゅうりをのせ、甘酢あんをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷凍のカレイがあったので、きゅうりあんかけにしました。
おいしくなるコツ
カレイは外側がパリパリになるように、中火でこんがり焼きます。
- レシピID:1860003648
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 関連キーワード
- カレイのきゅうり甘酢あんかけ カレイレシピ 甘酢あんかけレシピ きゅうりレシピ
- 料理名
- カレイのきゅうり甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません