カボチャのミルクあえ レシピ・作り方

カボチャのミルクあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
優しいお味です。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • *牛乳 大さじ2
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。*は合わせておく。
  2. 2 チンしたカボチャに*を混ぜ合わせ、皿に盛って完成!

きっかけ

優しいお味です。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさに合わせて、牛乳の量を加減してください。皮が気になる場合は、取り除きます。

  • レシピID:1860003638
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのミルクあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたんママ2340
    うーたんママ2340
    2011/08/24 15:59
    カボチャのミルクあえ
    意外な組み合わせがすごくおいしかったです♪
    ブラックペッパーと粉チーズが合いますね(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る