簡単おつまみ!餃子の皮で海老しそ巻き揚げ♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ!餃子の皮で海老しそ巻き揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできる餃子の皮を使ったおつまみです。揚げ焼きにするのでお手軽です。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 小海老(20g前後) 10尾
  • 青しそ 10枚
  • のり用水溶き小麦粉 少々

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取ります。青しそにくるくると巻いて、さらに餃子の皮で巻きます。巻き終わりは水溶きの小麦粉で止めます。海老もしそも十分水気を拭いて使ってください。
  2. 2 1センチくらいの深さに入れた油で揚げ焼きにします。
    きつね色にこんがり揚れば出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存している餃子の皮で、簡単な海老のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

海老としその水分をしっかり拭いて巻いておかないと、揚げてる時に油がはねるので、水分は必ず拭いてから巻いてください。

  • レシピID:1860003625
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
餃子の皮で海老しそ巻き揚げ 海老レシピ 青しそレシピ 餃子の皮レシピ
料理名
餃子の皮の海老しそ巻き揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2015/01/28 18:32
    簡単おつまみ!餃子の皮で海老しそ巻き揚げ♪
    甘くてぷりっぷりで美味しかったです。水分をよく拭いたので油はねしませんでした。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/06 22:50
    簡単おつまみ!餃子の皮で海老しそ巻き揚げ♪
    春巻の皮が余りましたので春巻の皮で☆えびと大葉って最高に合いますね!ありがとうございましたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る