塩もずくを使ってもずくとツナの簡単揚げ♪ レシピ・作り方

塩もずくを使ってもずくとツナの簡単揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
塩もずくをもどして、ツナと一緒に揚げ焼きにしました。さっぱりとして美味しかったです。

材料(3人分)

  • 塩もずく 80g
  • ツナ缶小 80g
  • にんじん 3センチ
  • 青しそ 5枚
  • 天ぷら粉大4+水大5

作り方

  1. 1 塩もずくは水につけて塩抜きをし、3センチ幅に切ります。にんじんと青しそはせん切りにします。
  2. 2 揚げ衣にオイルを切ったツナと一緒に入れ、混ぜます。
  3. 3 1センチくらいの深さに入れた油で揚げ焼きにします。スプーンで落として広げて揚げます。この分量で私は6個できました。
  4. 4 外側がこんがりと揚ったら、油を切ってお皿に盛り、お好みで塩やぽん酢で食べます。

きっかけ

塩もずくをお取り寄せしたので、天ぷらにしてみました。さっぱりとして美味しかったです。

おいしくなるコツ

衣の量を少なめにしています。ちょっと硬めに揚げる場合は増やしてください。お好みで塩、ぽん酢などをつけて食べます。

  • レシピID:1860003624
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
塩もずくでもずくとツナの簡単揚げ もずくとツナの揚げ物 もずくレシピ もすくの天ぷら
料理名
もずくとツナの簡単揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る