鶏むね肉と夏野菜のカレーオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は全て2センチくらいの角切りにします。●を合わせて準備します。
- 2 大さじ1の油で、鶏肉なすとエリンギ、ゴーヤを炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、1の合わせ調味料、ピーマン、オクラ、クルミを加えて、全体に絡めて炒めます。オクラからネバネバが出たら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜がとっても美味しいので、ちょっとパンチの効いたカレー風味の炒め物にしました。おかずとしてはもちろんだけど、ご飯にのっけてどんぶりにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
全体の仕上がりは、最後のオクラ、ネバネバを目安に炒めて仕上がりにしてください。
- レシピID:1860003613
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 鶏むね肉と夏野菜の炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
タコ釣り師2022/09/12 21:35美味しく作れました。ありがとうございます(*^^*)
-
miyaa_a2014/09/08 22:55ゴーヤにカレーって合うんですね!(^^*)バテ気味でしたがあっという間に完食しちゃいました!家族に大好評♪ありがとうございました(*'▽'*)
-
いぬつかい2014/06/13 20:55カレー味だと不思議と食が進みます。とても美味しかったです。
-
Cherry20052012/09/19 17:26夏野菜たっぷりなメニュー♪
美味しくいただきましたぁ!
ご馳走様でした☆