湯葉とキュウリの梅あえ レシピ・作り方

湯葉とキュウリの梅あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉とキュウリは食べやすい大きさに切る。梅干は種を除き、ペースト状にする。
  2. 2 醤油以外の材料を軽く混ぜ合わせる。皿に盛り、食べる直前に醤油をたらす。完成!

きっかけ

夏にピッタリです。

おいしくなるコツ

あくまで「軽く」混ぜ合わせます。

  • レシピID:1860003604
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
湯葉とキュウリの梅あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/03/27 14:48
    湯葉とキュウリの梅あえ
    さっぱりして、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る