まぐろのピリ辛コチュジャンから揚げ♪ レシピ・作り方

まぐろのピリ辛コチュジャンから揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
コチュジャンを加えることで、味に深みとコク、さらにピリ辛の美味しいから揚げになります。揚げ焼きなので簡単です!

材料(3人分)

  • コシナガマグロ(まぐろ) 250g
  • ●コチュジャン 小さじ1強~
  • ●しょうが汁(またはチューブ) 小さじ1
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切って、●を合わせて、につけます。
  2. 2 フライパンに1センチの深さの油を入れて、マグロに小麦粉をまぶして弱火で揚げ焼きにします。きつね色になり、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

買って来たコシナガマグロ、半分はどんぶりに残り半分はから揚げにしました!

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンの量を加減してください。コチュジャンの量を増やした場合、おしょうゆは少し控えめにしたほうがいいです。味が濃くなります。

  • レシピID:1860003529
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
韓国料理2011 まぐろのピリ辛コチュジャンから揚げ まぐろレシピ まぐろのから揚げ
料理名
まぐろのから揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る