さばみりん干しdeさばときゅうりのみぞれ和え♪ レシピ・作り方

さばみりん干しdeさばときゅうりのみぞれ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
冷凍庫に残ったみりん干し、和え物にリメイクしました。美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばみりんは焼いて用意します。ほぐして骨を取り除いておきます。
  2. 2 きゅうりはスライスし、軽く塩で揉んでしんなりさせます。 大根はすって、水気を軽く絞って使います。全部の材料を混ぜるだけです。
  3. 3 私は味付けなしで作りましたが、干物の塩加減によるので、足りない場合は、めんつゆを加えてください。

きっかけ

冷凍庫に1枚だけ残ったさばみりん、和え物にしてみました。辛味大根を使ったので、さっぱりと美味しかったです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくして食べてください。干物はどんな物でもOKです。

  • レシピID:1860003447
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばみりん干しできゅうりのみぞれ和え さば干物アレンジレシピ みぞれ和えレシピ おろし和えレシピ
料理名
さばときゅうりのみぞれ和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る