さばみりん干しdeさばときゅうりのみぞれ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばみりんは焼いて用意します。ほぐして骨を取り除いておきます。
- 2 きゅうりはスライスし、軽く塩で揉んでしんなりさせます。 大根はすって、水気を軽く絞って使います。全部の材料を混ぜるだけです。
- 3 私は味付けなしで作りましたが、干物の塩加減によるので、足りない場合は、めんつゆを加えてください。
きっかけ
冷凍庫に1枚だけ残ったさばみりん、和え物にしてみました。辛味大根を使ったので、さっぱりと美味しかったです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たくして食べてください。干物はどんな物でもOKです。
- レシピID:1860003447
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばときゅうりのみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません