サラダうどん(ゴマしょうゆタレ) レシピ・作り方

サラダうどん(ゴマしょうゆタレ)
robbychan
robbychan
スープが多めなので、お好みに合わせて調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープの素を加え、熱いうちにボウルに移し、A~Fを加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 うどんを茹でたらザルにあげて流水にさらす。
  3. 3 ・トマト
    縦に6~8等分に切る。
    ・レタス
    食べやすい大きさに切る。
    ・卵
    縦半分に切る。
  4. 4 お皿にうどんを盛り、工程③を乗せて、最後に工程①のタレをかけて完成!

きっかけ

ごまだれを作ろうとチャレンジしていたら出来上がったタレです。

  • レシピID:1860003365
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/08/09 19:30
    サラダうどん(ゴマしょうゆタレ)
    スープがあっさりして凄く美味しいっ(*^▽^*)またリピしちゃいます☆ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る