金目鯛の酒蒸しごま油がけ レシピ・作り方

金目鯛の酒蒸しごま油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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干物で簡単に作ります。干物のレンチンで10分の時短。

材料(2人分)

  • 金目鯛の干物 1匹
  • おろし生姜 1/2片
  • 大さじ2
  • ネギ 半本
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 干物は、生姜をまぶし、酒をふって耐熱容器に入れ、レンジで4分チンする。その間、白髪ネギを作る。
  2. 2 チンした魚にネギをのせ、チンチンに熱したごま油をジュワーと回しかける。完成!

きっかけ

干物で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

干物だと、もとから塩味が付いてるので簡単!

  • レシピID:1860003347
  • 公開日:2011/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/23 16:42
    金目鯛の酒蒸しごま油がけ
    ごま油の香りが香ばしくて、とってもおいしかったです。いつもは焼いて食べるところですが、酒蒸しもいいですね。ごちそうさまでした。

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