きゅうりとしめじの簡単もずく和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスし、軽く塩をしてしんなりしたら水気を絞ります。しめじはボイルして冷ましておきます。しょうがはせん切りにします。
- 2 ボールに全ての材料を入れ、もずク酢を加え混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お庭で収穫したきゅうりの和えものです。味付けもずく酢を使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのに上品な味に仕上がって、ちょっと料亭っぽいかもです!ぜひお試しを!
- レシピID:1860003296
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 関連キーワード
- きゅうりとしめじのもず和え きゅうりレシピ 簡単和え物 市販のもずく酢アレンジレシピ
- 料理名
- きゅうりとしめじのもずく和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
p.s.122015/03/01 19:27生姜がいい味を出していますね。簡単にお上品な味になって驚きました。レシピありがとうございました。
-
ちゃぽんた(=^・^=)2011/08/02 09:34シメジのかわりにエリンギでつくりました。今まで市販のもずくを器にあけるだけだった手抜き主婦がおかげさまで成長しました(*^_^*)
-
ann***2011/07/22 11:35しめじがなく、きゅうりともずくのみでしたが、美味しく頂きました♪
ご馳走様ですm(_ _"m)