生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 小松菜は茹で、3センチ幅に切って水気をしっかりと絞ります。豆腐、味噌、お砂糖を泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
- 2 お豆腐が滑らかになったら、すりごまを加えませます。しっかり水分を絞った小松菜を和えて出来上がりです。
きっかけ
白和えが大好きなので、今日はお味噌で味付けしたみそ白和えを作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の水分をしっかり絞ることが重要です。
- レシピID:1860003272
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 生豆腐を使って小松菜のみそ白和え 小松菜のみそ白和えレシピ 小松菜レシピ 白和えレシピ
- 料理名
- 小松菜のみそ白和え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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きのう何食べた?2023/04/02 20:31豆腐そのままいいですね☆小松菜レンチンしてる間に和え衣準備してササッと作れました♫ちょっぴりわさび足しても美味しそう♪レシピありがとうございます(´∀`*)
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つぐみなと2018/10/04 22:54お味噌を使う白和えは初めてでしたが、とってもおいしくてハマっちゃいました(^^)
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むーさん、大好き2014/05/27 13:10私でも簡単に作れました♪旦那もとっても美味しいと言って、パクパク食べてくれました♪素敵なレシピをありがとうございました♪
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なっちゃんゆず味2014/02/12 19:45簡単なのに、和風のしっかりした一品が出来ていいですね(o´∀`o)小松菜のレパートリーが増えました♪感謝です☆