生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪ レシピ・作り方

生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お豆腐は生のまま、混ぜるだけなのでとっても簡単にできます。味付けはお味噌の白和えです。シンプルだけど美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹で、3センチ幅に切って水気をしっかりと絞ります。豆腐、味噌、お砂糖を泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 お豆腐が滑らかになったら、すりごまを加えませます。しっかり水分を絞った小松菜を和えて出来上がりです。

きっかけ

白和えが大好きなので、今日はお味噌で味付けしたみそ白和えを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞ることが重要です。

  • レシピID:1860003272
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
生豆腐を使って小松菜のみそ白和え 小松菜のみそ白和えレシピ 小松菜レシピ 白和えレシピ
料理名
小松菜のみそ白和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/04/02 20:31
    生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪
    豆腐そのままいいですね☆小松菜レンチンしてる間に和え衣準備してササッと作れました♫ちょっぴりわさび足しても美味しそう♪レシピありがとうございます(´∀`*)
  • つぐみなと
    つぐみなと
    2018/10/04 22:54
    生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪
    お味噌を使う白和えは初めてでしたが、とってもおいしくてハマっちゃいました(^^)
  • むーさん、大好き
    むーさん、大好き
    2014/05/27 13:10
    生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪
    私でも簡単に作れました♪旦那もとっても美味しいと言って、パクパク食べてくれました♪素敵なレシピをありがとうございました♪
  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2014/02/12 19:45
    生豆腐を使って小松菜のみそ白和え♪
    簡単なのに、和風のしっかりした一品が出来ていいですね(o´∀`o)小松菜のレパートリーが増えました♪感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る