ちょっとスパイシーなエリンギの揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは5ミリ幅に切ります。フライパンに1センチくらい入れた油で、水溶きてんぷら粉を薄くつけて揚げ焼きにします。
- 2 こんがりと焼けたら、3線幅に切った水菜と共にお皿に盛りつけます。塩・粗挽きコショウ・レモン汁を少しかけて食べます。
きっかけ
おつまみにエリンギの揚げ焼きを作りました。塩と粗挽きコショウ、レモン汁でいただきます。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けだけど、とっても美味しいです。とっても簡単にできて美味しいのでおすすめです!
- レシピID:1860002998
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 関連キーワード
- おつまみ2011 スパイシーなエリンギの揚げ焼き エリンギレシピ 簡単おつまみ
- 料理名
- エリンギの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません