ちょっとスパイシーなエリンギの揚げ焼き♪ レシピ・作り方

ちょっとスパイシーなエリンギの揚げ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
美味しいです!味付けは塩・コショウ・レモン汁です。おすすめのおつまみです!

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • 水溶きてんぷら粉 適量
  • 水菜 適量
  • 塩・粗挽きコショウ・レモン汁 適量

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリ幅に切ります。フライパンに1センチくらい入れた油で、水溶きてんぷら粉を薄くつけて揚げ焼きにします。
  2. 2 こんがりと焼けたら、3線幅に切った水菜と共にお皿に盛りつけます。塩・粗挽きコショウ・レモン汁を少しかけて食べます。

きっかけ

おつまみにエリンギの揚げ焼きを作りました。塩と粗挽きコショウ、レモン汁でいただきます。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けだけど、とっても美味しいです。とっても簡単にできて美味しいのでおすすめです!

  • レシピID:1860002998
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おつまみ2011 スパイシーなエリンギの揚げ焼き エリンギレシピ 簡単おつまみ
料理名
エリンギの揚げ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る