おつまみに最高!粗挽きコショウのラスク♪ レシピ・作り方

おつまみに最高!粗挽きコショウのラスク♪
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ピリッとした粗挽きコショウが美味しいラスクです。大人味のラスクがお好みの形やおつまみにおすすめです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1センチ弱の幅に切って、160度のオーブンで8分焼きます。
  2. 2 常温にしたバターに粗挽きコショウを混ぜます。一度焼きしたフランスパンに塗って、さらに、160度で8分焼いて出来上がりです。画像はコショウバターを塗ったものです。

きっかけ

おやつラスクもいいけど、おつまみに最適な大人味のラスクを作りました。

おいしくなるコツ

美味しいおつまみなので、おすすめです! 焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1860002833
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
粗挽きコショウのラスク フランスパンでラスク おつまみラスク フランスパンアレンジレシピ
料理名
粗挽きコショウのラスク
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/06/09 07:28
    おつまみに最高!粗挽きコショウのラスク♪
    おつまみにもなるし、おやつにもなるラスク、美味しかったです~♪
    甘いのより好きです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る