おつまみに最高!粗挽きコショウのラスク♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- フランスパン 半本
- バター 20g
- 粗挽きコショウ 小さじ1
作り方
- 1 フランスパンは1センチ弱の幅に切って、160度のオーブンで8分焼きます。
- 2 常温にしたバターに粗挽きコショウを混ぜます。一度焼きしたフランスパンに塗って、さらに、160度で8分焼いて出来上がりです。画像はコショウバターを塗ったものです。
きっかけ
おやつラスクもいいけど、おつまみに最適な大人味のラスクを作りました。
おいしくなるコツ
美味しいおつまみなので、おすすめです! 焼き時間は調整してください。
- レシピID:1860002833
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 粗挽きコショウのラスク フランスパンでラスク おつまみラスク フランスパンアレンジレシピ
- 料理名
- 粗挽きコショウのラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/06/09 07:28おつまみにもなるし、おやつにもなるラスク、美味しかったです~♪
甘いのより好きです❤