牛カルビの生姜醤油ダレ焼き レシピ・作り方

牛カルビの生姜醤油ダレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩ダレを食べたら、醤油ダレも食べよう。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • *醤油 大さじ2
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *ねぎ 1本
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *ゴマ 少々
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。カルビ肉を*に一時間ぐらい漬けておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、漬け込んだ肉を焼く。火が通ったら、漬汁を回しかけ、肉に絡めて完成!

きっかけ

塩ダレを食べたら、醤油ダレも食べよう。

おいしくなるコツ

全然関係ないのですが、今まで油って「敷く」ものだと思ってました。どうも「引く」のが正しいようで…日本語って難しい(^^;)

  • レシピID:1860002799
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)
料理名
牛カルビの生姜醤油ダレ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2020/11/08 22:31
    牛カルビの生姜醤油ダレ焼き
    大根もお肉と一緒に焼いて、大根ステーキと食べました!味がしっかり染み込んでてとっても美味しく出来ました(´ `*)
    素敵なレシピありがとうございました〜!
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/06/12 10:05
    牛カルビの生姜醤油ダレ焼き
    中途半端に余った、カルビをお弁当に入れたくてレシピ見ました♪♪お弁当、空っぽで戻って来ました♪有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る