牛カルビの塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは粗みじん切りにする。*を合わせて、カルビ肉を1時間ぐらい漬け置く。
- 2 フライパンに油をひかずに、漬け込んだ肉を焼く。最後に漬汁を回しかけ、肉に絡めて完成!
きっかけ
いつもの焼肉のタレをちょこっと変えてみました。
おいしくなるコツ
肉はあまりひっくり返さず、じっくり焼くほうが美味しいと思います。
- レシピID:1860002798
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛カルビの塩ダレ焼き
レポートを送る
4 件