茄子と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と肉は食べやすい大きさに切る。肉は塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。*は合わせておく。絹さやは軽く塩茹でし、適宜切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を夫多目に熱し、鷹の爪と1の肉を入れる。焼色がついたら茄子も投入し、じっくり炒める。火が通ったら、*を回し入れて完成!絹さやを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚肉の甘酢炒め
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
karinkarin252022/08/15 05:50美味しかったです!レシピをありがとうございました!
-
3ぴょん2022/05/30 16:58甘酢の料理が食べたくて豚肉となすだけでしたが作りました。
とても美味しかったです。 -
あやひな312020/08/05 22:44夏になると甘酢が食べたくなります♪美味しく頂きました!
-
sancyu32017/05/22 20:40絹さやがなかったので青ネギで!おいしかったですー!