こごみの☆ごまマヨ和え レシピ・作り方

こごみの☆ごまマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
山菜をちょっと変わった味付けで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、こごみをお好みの固さに茹でます

    ゆであがったら水にさらし、手で絞って、水気を切っておきます
  2. 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

少しクセのある山菜をアレンジして食べやすくしたくて作りました

おいしくなるコツ

マヨソースで、少しクセのある山菜もおいしくいただけます♪

  • レシピID:1860002753
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 山菜 ごまマヨネーズ ごま和え
料理名
山菜の和えもの
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る