マイタケのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マイタケは食べやすい大きさにちぎっておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターを入れ、マイタケを炒める。火が通ったらポン酢を回しかけ、塩コショウで味調整する。完成!ネギを散らす。
きっかけ
あと一品欲しいとき。
おいしくなるコツ
ここでは冷凍ネギを使用したのでしばらく火を通しましたが、生ネギなら火を止めて散らした方が美味しいと思います。
- レシピID:1860002739
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- マイタケのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/06/15 19:47香りが良くて美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)