アボカドの梅おかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 梅干 1個
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 アボカドは種を除き、食べやすい大きさに切る。梅干も種を除き、包丁でペースト状に細かくしておく。
- 2 アボカド、梅ペースト、鰹節を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!醤油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの梅おかかあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/07 08:55まったり和風味で美味でした~因みにぱんこ不在の為アボカドのような彼らが出演です