きくらげの辛子醤油 レシピ・作り方

きくらげの辛子醤油
かっぽリン
かっぽリン
コリッコリの食感がたまりません。
水で戻すだけだから本当に簡単デス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水で戻す。
    もどったら水を切っておく。
  2. 2 鍋にしょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    沸騰したら火を止め、①のきくらげにかけて浸しておく。
  3. 3 あら熱が取れたら皿に盛り、お好みで辛子をつけて出来上がり。

きっかけ

おつまみや箸休めにいかがですか

  • レシピID:1860002719
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげの辛子醤油
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/03/22 21:26
    きくらげの辛子醤油
    生きくらげがあったので、茹でて使ってみました~
    乾燥の場合はそのまま使えるのですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る