フライパンで作る・・・もやしと平茸のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 半袋
- 平茸 80g
- 塩コショウ 少々
- ナチュラルチーズ 適量
作り方
- 1 大さじ半分の油で、ほぐした平茸を焼きます。こげ色が付いたらもやしを加えて炒め、塩コショウで味付けをします。火は強火です。
- 2 もやしがやや透明になりはじめたら、火を弱火にし、チーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
平茸を買ったので、もやしとチーズ焼きにしました。この組み合わせ、結構美味しくて、家族も大好きです。
おいしくなるコツ
小口ねぎやもみ海苔をトッピングすると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1860002605
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- フライパンで作るもやしと平茸のチーズ焼き もやしと平茸のチーズ焼き もやしレシピ 平茸レシピ
- 料理名
- もやしと平茸のチーズ焼き
レポートを送る
3 件