レンジで簡単!おしゃれな熱々スタッフドトマト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、ふたになる部分を切り取って、中身をくりぬきます。あまり神経質にくりぬく必要はありません。(丸ごと食べるので)トマトの水分が多い場足は少し捨てます。
- 2 トマトの中身を適当に切って、マヨネーズと粗挽きコショウを混ぜ、トマトに詰めます。(画像)お好みのチーズをのせて、レンジで1分半くらい加熱して出来上がりです。
きっかけ
トマトを一箱頂いたので、丸ごと食べれるスタッフドトマトを作りました。レンジで熱々、すっごく美味しかったです!
おいしくなるコツ
パセリがあれば、上にのせると彩がきれいですね!熱々を食べてください。捨てるのはトマトのヘタだけです!(笑 レンジの加熱時間は調整してください。
- レシピID:1860002575
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- レンジで熱々のスタッフドトマト スタッフドトマト トマト丸ごとレシピ レンジレシピ
- 料理名
- スタッフドトマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/06/17 12:49はじめにグリルで焼いてしまって後からレンチンしました。熱々が美味しい~!