わらびのお浸し レシピ・作り方

わらびのお浸し
かっぽリン
かっぽリン
春の味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし重曹を入れます。そこへワラビをいれ沸騰直前で火を消しそのまま自然に冷まします。浮いてこないよう落し蓋などをします
  2. 2 一晩置いたら洗い流し、わらびを3cmから4cmに切る。
  3. 3 しょうゆとだし汁を合わせて、だし割りじょうゆを作る。
    わらびにかけ、鰹節をかけてできあがり。

きっかけ

旬の味を食べよう^^

  • レシピID:1860002573
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのお浸し
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る