大豆ミートでヘルシー炒飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ごはん 2膳分
- グリコ 豚キムチ炒飯の素 1袋
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 1かけ
- 卵 2個
- 大豆ミート(ひき肉タイプ) 30~40g
- 白ごま 適量
作り方
-
1
ネギ、生姜はみじん切りにする。
大豆ミートは1~2分茹でてもどし、水気を切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、溶いた卵、ごはんを入れて炒める。
卵に7割火が通ったら1を加えてさらに炒める。 -
3
全体に火が通り、ご飯がパラパラになったら炒飯の素を入れて混ぜる。
皿に盛り、白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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