オレンジピールのほろ苦いチョコ!オレンジチョコ レシピ・作り方

オレンジピールのほろ苦いチョコ!オレンジチョコ
かっぽリン
かっぽリン
ビターチョコがおすすめです。

材料(5人分)

  • 市販の板チョコ 2枚
  • オレンジピール 100g

作り方

  1. 1 オレンジピールは7mm幅の細切りにして、ケーキクーラーなどに並べて半日~一日ほど乾燥させる。
  2. 2 チョコを細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。
  3. 3 端を少し残してオレンジピールにチョコを付け、オーブンシートの上に並べて涼しいところにおいて固める。

きっかけ

お菓子屋さんで売っていたものを真似しました。

  • レシピID:1860002322
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
オレンジチョコ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る