やめられない、とまらない♪野菜チップス レシピ・作り方

やめられない、とまらない♪野菜チップス
かっぽリン
かっぽリン
さつまいもの他にもかぼちゃやじゃがいもでも美味しそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと洗い、薄い輪切りにする。
    ボウルに水を入れてさらす。
  2. 2 ペーパータオルどで水気を丁寧に拭き取る。
  3. 3 低音の揚げ油に入れ、ときどき菜箸で返しながらゆっくりと揚げる。
  4. 4 パリっとして薄く色づいたらバットに取って油をよくきる。
    熱いうちに、塩をふりかける。

きっかけ

野菜チップスって買うと結構高い!ならば作ってしまおうと思いました。

  • レシピID:1860002276
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
野菜チップス
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る