やめられない、とまらない♪野菜チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 揚げ油 適量
- 食塩 少々
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと洗い、薄い輪切りにする。
ボウルに水を入れてさらす。 - 2 ペーパータオルどで水気を丁寧に拭き取る。
- 3 低音の揚げ油に入れ、ときどき菜箸で返しながらゆっくりと揚げる。
-
4
パリっとして薄く色づいたらバットに取って油をよくきる。
熱いうちに、塩をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 野菜チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません