だしこんぶを捨てずに再利用!カリカリおつまみ昆布 レシピ・作り方

だしこんぶを捨てずに再利用!カリカリおつまみ昆布
かっぽリン
かっぽリン
塩の代わりに、ゆかりをふっても美味しいです。
ダイエット中のおやつとしてもいいね!

材料(.2人分)

  • だし昆布10cm 2枚
  • 食塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 だし昆布は水で洗い、ぬめりを取る。
  2. 2 2cmくらいに切り、オーブンシートのうえにのせたら塩をふる。
  3. 3 オーブン180℃で7分ほど焼いてカリッとなれば出来上がり。

きっかけ

だし昆布の再利用をしたくて。

  • レシピID:1860001322
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
カリカリおつまみ昆布
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る