市販のカステラを使って手軽にアイスケーキ! レシピ・作り方

市販のカステラを使って手軽にアイスケーキ!
かっぽリン
かっぽリン
スポンジケーキ等でも作れますよ♪

材料(5人分)

  • カステラ 4切れくらい
  • バニラアイス(500ml) 1つ
  • いちご 8粒くらい
  • ラップ
  • パウンド型(お菓子の空き箱でもOK)

作り方

  1. 1 型の内側全面にラップをしく。
  2. 2 型の底にカステラの半分をしき、アイスを高さ半分くらいまでしきつめる。
  3. 3 ヘタを取ったいちごをアイスの上にならべる
  4. 4 いちごの上にアイスをのせて平にし、残りのカステラをのせておさえる。
  5. 5 冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
  6. 6 型から出して好きな大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

カステラがあまったので作ってみました^^

おいしくなるコツ

いちごを洗ったら、アイスにのせる前によく水気をふきとってくださいね!

  • レシピID:1860000965
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
カステラアイスケーキ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る