市販のカステラを使って手軽にアイスケーキ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 型の内側全面にラップをしく。
- 2 型の底にカステラの半分をしき、アイスを高さ半分くらいまでしきつめる。
- 3 ヘタを取ったいちごをアイスの上にならべる
- 4 いちごの上にアイスをのせて平にし、残りのカステラをのせておさえる。
- 5 冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
- 6 型から出して好きな大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
カステラがあまったので作ってみました^^
おいしくなるコツ
いちごを洗ったら、アイスにのせる前によく水気をふきとってくださいね!
- レシピID:1860000965
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カステラアイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません