おいしい牛乳かんてん レシピ・作り方

おいしい牛乳かんてん
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
甘さ控えめで子供のおやつにもぴったり!

材料(4~5人分)

  • 牛乳 750cc
  • 粉寒天 6g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と粉寒天を入れ、混ぜながら中火にかける
  2. 2 寒天が溶けて沸騰してきたら砂糖を入れ良く混ぜ溶けたら火を止めて容器にうつし冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖は寒天が溶けてから入れるとダマにならずなめらかにできます

  • レシピID:1860000873
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ 牛乳かんてん 寒天
料理名
牛乳寒天
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/04/11 17:08
    おいしい牛乳かんてん
    ブルーベリーを添えてみました。とても美味しかったです^_^
  • はる35
    はる35
    2020/07/28 07:21
    おいしい牛乳かんてん
    簡単美味しく出来ました!
  • hasueki
    hasueki
    2015/08/28 22:34
    おいしい牛乳かんてん
    簡単でおいしかったです
  • tomo6781
    tomo6781
    2014/10/31 23:29
    おいしい牛乳かんてん
    プリンの容器に入れて作ってみました^_^
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る