おいしい牛乳かんてん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳 750cc
- 粉寒天 6g
- 砂糖 60g
作り方
- 1 鍋に牛乳と粉寒天を入れ、混ぜながら中火にかける
- 2 寒天が溶けて沸騰してきたら砂糖を入れ良く混ぜ溶けたら火を止めて容器にうつし冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
misakko7jp2022/04/11 17:08ブルーベリーを添えてみました。とても美味しかったです^_^
-
はる352020/07/28 07:21簡単美味しく出来ました!
-
hasueki2015/08/28 22:34簡単でおいしかったです
-
tomo67812014/10/31 23:29プリンの容器に入れて作ってみました^_^
ご馳走さまでした!