バレンタインのアーモンドチョコ レシピ・作り方

バレンタインのアーモンドチョコ
stillmay
stillmay
簡単で喜ばれるバレンタインのプレゼント。そしてパルスイートを使って、カロリーダウン〜

材料(8人分)

  • アーモンド(プレーン) 140g
  • 砂糖 50g
  • パルスイート 10g
  • 大さじ3
  • チョコレート 100g
  • バター 10g
  • ココア粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、パルスイートと水を入れ、木ベラで混ぜながら煮詰めます。液化して、キャラメル色になりましたら、アーモンドを加えます。
  2. 2 全体に絡まったら、バターを入れてさらによく絡めます。絡めたアーモンドはオーブンシートの上に出して、冷まし固まるのを待ちます。
  3. 3 チョコレートは湯煎で溶かします。固まったアーモンドを溶かしたチョコレートのボウルへ加え混ぜます。
  4. 4 絡んだら再びオーブンシートに広げ、チョコレートが冷えるのを待ちます。良く冷えたら、カカオパウダーを茶こしで振りかけ、アーモンドを転がしたら完成。

きっかけ

アーモンドがあるので、それを使ったバレンタイン菓子を作って

おいしくなるコツ

砂糖をキャラメルに加熱するとき、焦げないように気をつけて!

  • レシピID:1860000785
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
料理名
アーモンドチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る