簡単!白子の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子(鱈) 半パック
- 醤油 大さじ1
- ネギ 適量
作り方
- 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水を切る。ネギは小口切り。
- 2 ホイルに白子とネギを入れ、醤油をふる。グリルで5分ほど焼く。完成!
きっかけ
天ぷらも美味しいけど、グリルで焼くのも美味しいです。
おいしくなるコツ
火が強すぎると、白子の表面がパリッとする前に、ネギが焦げるので気をつけてください。
- レシピID:1860000744
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白子の醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません