簡単!白子の醤油焼き レシピ・作り方

簡単!白子の醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
天ぷらも美味しいですが、単に醤油で焼いたものも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水を切る。ネギは小口切り。
  2. 2 ホイルに白子とネギを入れ、醤油をふる。グリルで5分ほど焼く。完成!

きっかけ

天ぷらも美味しいけど、グリルで焼くのも美味しいです。

おいしくなるコツ

火が強すぎると、白子の表面がパリッとする前に、ネギが焦げるので気をつけてください。

  • レシピID:1860000744
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白子の醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る