簡単!キムチ豆腐チゲ レシピ・作り方

簡単!キムチ豆腐チゲ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ダシダや鶏がら素等を入れてない分、素朴な味でいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、キムチ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚バラとキムチを入れよく炒める。出し汁(浸した椎茸、昆布ごと)を入れ、10分ほど煮込む。
  3. 3 コチュジャンと味噌を入れ味を整え、豆腐、ニラ、もやしを入れ、完成!

きっかけ

キムチ、健康によいし大好きなのですが、どうしても余りがちで…

おいしくなるコツ

キムチはごま油でよく炒めた方がコクが出ます。

  • レシピID:1860000660
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ豆腐チゲ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/07/21 05:29
    簡単!キムチ豆腐チゲ
    お野菜がキムチだけですが・・・・・
    ご飯がモリモリスンドゥブ進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る