ふるさとの味・・・大根じゃこめし♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 大根、油揚げは3センチくらいの短冊に切り、ちりめんじゃこと共にサラダ油でさっと炒め調味料を加える。
- 2 調味液がなくなる頃が具の出来上がりで、炊飯器に具を入れ普通に炊飯してください。(大根はその時点で煮えてなくても大丈夫です)
きっかけ
時々食べたくなる大根めし。とっても美味しいので食べ過ぎてしまいました!
おいしくなるコツ
大根葉があれば、さっと茹でてトッピングにしてください、私はなかったので刻みねぎを飾りました!
- レシピID:1860000556
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根めし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はる352020/04/21 19:59夕食に作ってみました!美味しかったです♪
-
Ratatouille2012/11/16 09:12冷蔵庫に常備してあるもので美味しいご飯ができあがりました~。油揚げやちりめんじゃこからいいおだしが出ますね、シンプルだけどコクがあって美味しかったです^^
-
vickyvicky2011/04/28 09:25おだしを入れないのに具材のうまみだけで美味しく食べられて嬉しいです♪ホッとする優しい味に出会えて感激!!また作りたいです(^^)
-
めけてー2011/01/23 07:37シンプルな材料で、とてもコクがあって美味しいですね!こちらも定番にします!感謝♪