あっという間に出来る、白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

あっという間に出来る、白菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
目立たないけど美味しい料理です。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ぐらい
  • 油揚げ 1枚
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 油揚げはペーパーで包んで油抜きし、食べやすい大きさに切る。白菜も一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を少量熱し1を軽く炒める。*の調味料を入れ、全体にしんなりしたら完成!ゴマをふる。

きっかけ

目立たないけど美味しい料理です。

おいしくなるコツ

白菜から結構水気が出るので、水を加えなくても美味しいです。

  • レシピID:1860000497
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(49件)

  • まろん☆パッケ
    まろん☆パッケ
    2015/01/26 20:01
    あっという間に出来る、白菜と油揚げの煮物
    普段はだし汁入れて作りますが、お水なしでも野菜の水分でも充分でしたー!
    あと一品って時にすぐできて美味しかったです(^^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/13 10:55
    あっという間に出来る、白菜と油揚げの煮物
    こんにちは~^^
    目立たないけど。。←(笑)何か分かる気がする(^^ゞ でも、油揚げのコクがあってとっても美味しい1品でした♪ごちそうさまでした(#^.^#)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/02/07 19:39
    あっという間に出来る、白菜と油揚げの煮物
    白菜から、水分がたくさん出ますね~♪
    仕上げのすりゴマで、美味しさアップ♪油揚げが大好きなので、あっという間に完食~!!でした~
    レシピ、ありがとう~(^0^)
  • so-ra,yu-me
    so-ra,yu-me
    2014/01/31 14:15
    あっという間に出来る、白菜と油揚げの煮物
    しっかり味が染み込みとても美味しくできました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る