あっという間に出来る、白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはペーパーで包んで油抜きし、食べやすい大きさに切る。白菜も一口大に切る。
- 2 鍋にごま油(分量外)を少量熱し1を軽く炒める。*の調味料を入れ、全体にしんなりしたら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮物
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
-
まろん☆パッケ2015/01/26 20:01普段はだし汁入れて作りますが、お水なしでも野菜の水分でも充分でしたー!
あと一品って時にすぐできて美味しかったです(^^) -
おっぱっぴー★2014/02/13 10:55こんにちは~^^
目立たないけど。。←(笑)何か分かる気がする(^^ゞ でも、油揚げのコクがあってとっても美味しい1品でした♪ごちそうさまでした(#^.^#) -
トヨタカロ2014/02/07 19:39白菜から、水分がたくさん出ますね~♪
仕上げのすりゴマで、美味しさアップ♪油揚げが大好きなので、あっという間に完食~!!でした~
レシピ、ありがとう~(^0^) -
so-ra,yu-me2014/01/31 14:15しっかり味が染み込みとても美味しくできました。ありがとうございました☆