簡単ヘルシー豆腐でツナマヨ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 200g
- ツナ缶小 1缶80g
- マヨネーズ 大さじ2
- ドライパセリ 少々
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1 ツナ缶はオイルを切って、マヨネーズと混ぜておきます。
- 2 ホットケーキミックスにお豆腐を加えよく混ぜ、マフィンカップ5個に分け入れ、ツナマヨをのせ、プラックペパーとドライパセリをかける。
- 3 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸し、竹串をさしてついてこなければ出来上がり!
きっかけ
明日の朝食用に作りました!レンジでチンして熱々を食べようと思ってます!
おいしくなるコツ
お豆腐の量は300gまで可能です。お豆腐は水分量と考え、多いほど柔らかいソフトな感じに仕上がります。300gまでだったらしっかり膨らむので失敗は無いです。専用の蒸し器を持っていないので、今回はレミパンに100均の蒸し台を使用してます。
- レシピID:1860000434
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックスレシピ おやつ 豆腐の蒸しパン ヘルシー蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません