ベトナムフォー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、シメジ、油揚げは食べやすい大きさに切る。フォーは熱湯で戻す。*印の調味料は合わせておく。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク・生姜を炒めて香りを出し、シーフードミックスを加える。次に、シメジと油揚げを投入。
- 3 油が回ったら、フォーを追加。*印の調味料を加え、モヤシとニラを散らし、強火にして溶き卵を回し、塩コショウで味を調え完成!
きっかけ
東南アジア育ちなので、時々無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
かなり酢っぱいので、酸味が苦手な方はレモン汁や酢を控えめに。ニラとモヤシは半生が美味しいです。
- レシピID:1860000318
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- フォー焼きそば
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2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
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leopoo 2011.12.11 11:46
ホヌ様
コメントありがとうございます。今回は島とか、内地(廣州)行ってきました。
旅行は楽しいのですが、後が大変でちょっとクタクタです(^^;)
楽天レシピ、少し変わったんですね!今までのが使いやすかったので、ちょっと残念…
ホヌ様は、もしかしてハワイ常連?組でしょうか、素敵な所があったら、ぜひ教えてください! -
ホヌ honu 2011.12.11 10:51
leo様
多分、帰国なさった頃でしょうか?^^
表紙の文面が変わっていたので**香港楽しかったですか!市場の活気がすごいですよね。
拠点にいろいろって、どちらを回ったのでしょう。(興味深々)
お返事は、時間のある時で大丈夫です。
旅行疲れ癒して下さいませ(*^-^*)ノ -
leopoo 2011.12.04 20:03
ホヌ様
コメントありがとうございます!行き先は香港ですが、そこを基点にいろいろ回る予定です。
私はかなり手抜きでやってるので、それほど大変ではないのですが、ホヌ様は毎回、芸術の域に達してるほど、撮影も含めてかなり力入ってるご様子、たまには手を抜いて…というのも難しいとは思いますが(^^;)、お互いゆったりしたお正月を迎えられるようにしたいですね! -
leopoo 2011.11.18 22:45
ホヌ honu
了解です!ホヌ様も、どうぞよい週末を! -
ホヌ honu 2011.11.17 18:52
LEO様
やっぱり楽しみになさっていましたか!!
いつか、leo様にお話ししたくてウズウズしていたのですよ~^^
ぱんこちゃん、いつごろから始まったのでしょうか?
それにしても、種類豊富ですよね!! 写真撮るときも、きっと楽しみながら構図とっているのでしょうね♪
実は秘かに、私へのレポも、ぱんこちゃんキャラを入れて頂ければ!!と願っているのですよ~♪ 何度か頂いたのですが、真面目路線でした。
エレガントとか、誤解されているのかな・・(* ̄。 ̄*)
私もアイコンを、馬とか動物系にしてみようかしら・・。 -
leopoo 2011.11.17 18:25
ホヌ様
すごいです、ホヌ様の観察力、素晴らしいです!
そうなんです、ぱんこちゃんレポ、実は結構毎回、超楽しみにしています。どこで売ってるぬいぐるみかなぁ、とかいろいろ想像して楽しいです!
あぁ、牛…それに比べてホヌ様は美しいプルメリア…、もうここから違う(^^;)。
目指せ、ホヌ様エレガント路線! -
ホヌ honu 2011.11.17 17:51
LEO様
こんにちは♪ぱんこちゃんからのレポ、毎回楽しいですね!!
なぜかLEO様にだけパンダ付きというのも、なんか私のツボで**
思い起こせば・・私も、最初にLEO様に注目したきっかけは、牛のアイコンでした(*^_^*)