激ウマ!生カリフラワーのチーズソースサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新鮮なカリフラワー 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
- パルメサンチーズ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ニンニク 少々
- クレイジーソルト 少々
- バジルペースト 少々
作り方
- 1 取りたてカリフラワーを手に入れて…
- 2 3mmぐらいの厚さに切り、酢水につけます。
- 3 カリフラワー以外の材料を混ぜて、ディップソースとして別容器に入れて出します。完成!
きっかけ
アメリカ人友人夫妻の家に呼ばれた際に出され美味しかったので、レシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズがあれば、ディップに少々入れると美味しいそうです。
- レシピID:1860000222
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
@じょう2012/01/16 09:55おっ、アメリカン♪すごい好みです~
カリフラワーも美味しかったけど、いろいろ使えそうなソースですね!
次はもっといっぱい作っちゃおう v(^o^)v -
cacheお返事レポ休みます2011/01/31 10:52生で食べれるって知らなかったけど、ソースにつけて食べたら爽やかでとっても美味しい
-
mbpt2011/01/20 17:16混ぜただけなのにとっても美味しいですね♪他の野菜にも使いたいです。
-
あとぶー2011/01/18 15:28カリフラワーは絶対生が美味しいですね~ チーズソースととても合う ご馳走さま♪