ピリ辛!大根と蒟蒻の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と蒟蒻は食べやすい大きさのキューブ状に切ります。
- 2 油(分量外)を熱し、大根を入れて炒めます。透き通ってきたら、蒟蒻を投入。しばらく炒めます。
- 3 酒を入れて蒸し焼きにし、仕上げにバター、味噌とチリパウダーをいれ、全体を馴染ませて出来上がり!輪切りにしたネギをちらします。
きっかけ
ともかく辛いものが好きなので…
おいしくなるコツ
味噌は炒めすぎると焦げてしまうので、早めに火を消してくださいねー。
- レシピID:1860000185
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と蒟蒻の味噌バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません