美味しいさんまを食べよう☆焼きさんま レシピ・作り方

美味しいさんまを食べよう☆焼きさんま
  • 約15分
  • 300円前後
stillmay
stillmay
寒くなり、さんまが美味しくなるこの季節、一番簡単で美味しい作り方で食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを塩で揉んで、10分ほどおく。
  2. 2 ガスコンロの魚焼き器を使って、両面が焼き色つけるまで焼く(自分は両面焼きのコンロを使用してますが、約10分)。
  3. 3 2の間に、大根をおろす。焼いたさんまをお皿にのせ、おろした大根を軽く絞って盛る。お好みでポン酢をかけて食べる。

きっかけ

新鮮なさんまを手に入れたので、そのままの味を楽しみたかったので作った。

おいしくなるコツ

1、さんまを塩揉みすることで、肉が引き締まって美味しくなる! 2、大根汁は甘いので、そのまま飲むか、みそ汁に入れてもグッ♪

  • レシピID:1860000102
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る