行者にんにくのめんつゆ漬け♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(600g人分)
- 下処理済み行者にんにく 600g
- めんつゆ 400cc位
作り方
- 1 レシピID18500008564の下処理をした行者にんにくを沸騰した湯で30秒から1分茹でます
- 2 ザルにとり湯切りします
- 3 ゴム手袋を使って熱いうちに絞って保存瓶の長さに切ります
- 4 瓶に詰めます
-
5
めんつゆをひたひたに入れます。冷めたら、冷蔵庫で保存します。
1ヶ月くらいで食べ切りましょう。それ以上の時は冷凍しましょう。我が家では冷凍して1年くらい食べています。
関連情報
- 料理名
- 行者にんにくめんつゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/05/29 23:20もう、なくなるところです…
めんつゆ万能です❗️
ご飯の供に、焼肉に、刻んで餃子に色々大活躍