まとめて切って冷凍☆2色パプリカ レシピ・作り方

まとめて切って冷凍☆2色パプリカ
  • 約10分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
お弁当の彩りに最適なカラフルパプリカ♪
まとめて切って冷凍しておくと便利です。

材料(約10人分)

  • パプリカ 赤 1個
  • パプリカ 黄色 1個
  • 小1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 パプリカを縦に切る。※縦に切ったほうが繊維がシッカリするので。
  2. 2 赤パプリカ、黄色パプリカ、共に縦1㎝幅に切る。
  3. 3 保存用袋に入れて塩と油を入れて、まぶす。
    空気を抜きながら保存袋のチャックを閉じて冷凍保存する。
    ※保存期間2週間まで。
  4. 4 使いたいときは凍ったまま炒める。
    写真は冷凍パプリカを使った「お肉炒め弁当」

きっかけ

パプリカの色が鮮やかで可愛いので、気が向いた時にすぐに使えればいいな〜と思って。

おいしくなるコツ

切った後に塩と油をまぶすことによって、解凍しても色が綺麗です。

  • レシピID:1850008482
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 冷凍 お弁当 パプリカ
料理名
まとめて切って冷凍☆2色パプリカ
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る