筍の土佐煮♪覚書♪ レシピ・作り方

筍の土佐煮♪覚書♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ちゃっちゃっと1品♪( ´▽`)
季節のご馳走いただきましょう!

材料(2人分)

  • 150g
  • こんにゃく 100g
  • ごま油 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 筍は一口大に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大に切ります
  2. 2 フライパンを中火で温めごま油を敷いて、タケノコとこんにゃくを2分づつ焼き位rがつくまで両面焼き、酒、砂糖、みりん、醤油を加え水分が飛ぶまで炒めます
  3. 3 鰹節をまぶして出来上がり

きっかけ

筍をいただきました!

  • レシピID:1850008470
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物フライパン一つでできるかつお節(鰹節)
料理名
筍の土佐煮
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/06/24 14:46
    筍の土佐煮♪覚書♪
    その日のうちでも味がちゃんと染みて美味しかったです♫
  • Lunch time
    Lunch time
    2022/04/17 21:18
    筍の土佐煮♪覚書♪
    旬の竹の子で…
    とても美味しかったです。また作りたいと思います。
    ごちそうさまでした(。-∀-)
  • Lunch time
    Lunch time
    2022/04/17 21:18
    筍の土佐煮♪覚書♪
    旬の竹の子で…
    とても美味しかったです。また作りたいと思います。
    ごちそうさまでした(。-∀-)
  • mayu1209
    mayu1209
    2021/04/17 18:49
    筍の土佐煮♪覚書♪
    パパッとできて味付けも美味しかったです!また作ります☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る